Грех

Был в жизни момент
Когда жить не хотелось,
Я думал что было
Уже не вернуть,

Но словно Амура
Прекрасные стрелы
Внезапно пронзили
Мою нежную грудь...

Толпе ведь неважно,
Что странники жаждут,
Не время для них
В этой мокрой тиши,

И музыки звуки,
Слова моей песни
Звучат для меня
И порочной души,

Очиститься можно
Грехи ведь не вечны,
Они умирают,
Как птицы в ночи,

И тут уж не знаешь
Куда подеваться
Придётся крутиться -
Хоть небу кричи -

Оно не услышит
Всех мольб твоих грешных,
Пройдёт стороной
Вся удача тебя,

Поэт никогда
Про любовь не напишет
Лишь то, что она
На Земле рождена,

Художник не станет
Работать с картиной,
Где сердце с душой
В одном месте слились,

Всё можно купить,
Но не хватит ведь денег
Свой грех искупить
И остаться в живых,

Земляне живут,
И для них всё не вечно,
И грех в этой жизни
Не важен для них,

Грешны наши души,
Очистить их можно,
Но разве кому-то
Кто вечно спешит,

Придёт на ум - можно пойти,
К алтарю неподвижному
И снять этот камень
С несчастной души?..


Рецензии