О, земля Иудеи, ты мстишь мне!

О, земля Иудеи, ты мстишь мне!
Дочерна раскаленное солнце
в ослепительной тьме…
За колонну
хватаюсь я крепкой рукой,
что охотней схватила бы меч.
Где найти мне покой?
Не отсечь
мне своей головы тяжеленной,
наполненной маслом горячим.
Ненавистные стены!
Я прячусь,
как будто в осаде –
во дворе моем солнца солдаты –
они меня схватят!
Сияют их латы…
Эй, стража, скорее сюда!
Холодной воды и доклад –
пусть хоть чья-то беда
успокоит мой ад.

Я тебя понимаю, Пилат.

26.04.05


Рецензии
"Я тебя понимаю, Пилат." - уууу.... мда....

Андрей Араповъ   29.03.2006 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.