Прощай мой друг, мой верный конь

Прощай мой друг, мой верный конь.
Тебя всегда я буду помнить.
В твоих глазах горит огонь
Безумной преданности полный.

Один лишь ты остался предан
Не изменил мне до конца
И путь мой никому не ведан,
Но что тернистый знаю я.

Почти с семнадцатого года
Мы вместе шли. Германский фронт...
Ранение... и вновь дорога,
И необъятный горизонт.

Октябрь семнадцатого года...
Безумный день крикливых ртов.
И беспредел всего народа,
И власть заштопанных портков.

Арест. Допросы до рассвета.
Побег. И вновь тебя нашел.
Горжусь поручиком за это,
Что он тебя с собою вел.

Он мне рассказывал потом,
Ты плохо ел в те дни разлуки.
И свои трепетные муки
Ты в сердце уносил своем.

Аргон... Настал последний час.
Отходит пароход мой в полдень.
Пусть слезы капают из глаз...
Я не стыжусь...

Прощай мой друг, мой верный конь
Тебя всегда я буду помнить.


Рецензии