здесь и сейчас

Мы живы здесь и сейчас,
Далеко от нелепого боя.
Я смотрю в тишину твоих глаз,
Я вдыхаю свет и покой.

Я вдыхаю любовь и покой,
Помирясь с тем, что дальше от нас
Наливается холод ночной,
Но мы счастливы здесь и сейчас.

Ты о прошлом грустила не раз,
Задыхаясь в истоме мирской,
Но мы любим здесь и сейчас,
И мечтами я вечно с тобой.

Вспоминать буду долго о нас,
В день, когда разминёмся с судьбой,
Но ты здесь. Только здесь и сейчас
Я вдыхаю твой свет, ангел мой.

Мир живёт. И, пусть даже без нас,
За туманом, над спящей рекой
В предзакатный безветренный час,
Кто-то вспомнит нас словом «покой».

август 2000
        E.B.


Рецензии