Русская душа раскрыта

Русская душа раскрыта,
Вывернута на изнанку,
Наготою неприкрытой,
Щеголяет спозаранку.

Без условностей, дистанций
Обращает к людям руки.
И от станции до станции
Выливает сердца муки.

Русский жизнь свою откроет
И покается в грехах,
Он беседой успокоит
И поспорит  вгорячах.

Смысл жизни постигая,
Темой этой дорожит,
И в дискуссию ввергая
Философствовать спешит.

Грань незримо преступая
Он, как нравственный судья,
Вашу душу разбирая,
Роет тайну бытия.

Самолюбие заденет,
Недостатки разберет,
И себя в ответ разденет,
Душу голую вернет.

Нет общительней народа,
Не для русского покой,
От условностей свобода
Для общения с душой.


Рецензии