Когда б от бога было мне дано...

Когда б от бога было мне дано -
       талант и трепет живописца,
Я б написал тебя на белом скакуне
       в накидке фиолетово-землистой.
Твой конь, ощерив белизну зубов -
       копытом бьёт и сталь лучиста,
На горизонте дымка облаков,
      а слева скалы с твёрдостью кремнистой.

Я б гордо усадил тебя в седле,
     так чтобы солнце ярко отражаясь
Открыло тайну глаз и глубину души
      по ним бы мог я соизмерить
А на плече, безжалостно в него впиваясь,
      я б беркута изобразил, отчаянно сражаясь
С соблазном ринуться на стаю журавлей
       и сеять смерть.

И повод натянув, глаза презрительно сощурив
     ты ищешь жертву
И выжидаешь, наметив цель
     для сладостной охоты где-то вдалеке
А конь уж брызгая слюной,
     кусает злобно сталь и дергает узду
И ожидая свист хлыста
     напряг свой круп и ноздри раздувает
Когда б от бога было мне дано...


Рецензии
Мне понравилось. Хороший стих.
Успехов в творчестве!

Галина Римская   23.09.2012 00:42     Заявить о нарушении