Полярный день

Спит тундра, солнцем залита.
При солнце ночь – полярный день.
Здесь льдов июньских чистота,
А где-то расцвела сирень!
И вьется дым, и тает дым,
Палатка – белый пароход.
Закат над ягелем седым
Сменил восход.

Вокруг простор, такой простор,
Что жаль становится себя.
Ручьи, журча, сбегают с гор,
А рядом, рядом нет тебя.
Скользит, крича, гусиный клин,
Кружиться, падая, перо.
Рассвет над ягелем седым.
Как грустно мне
Такой порой.

Мы веруем в наш белый «дом»,
И в эту ночь, и в речки речь,
В крик куропатки за бугром,
И в твердость рук, и в верность плеч.
И в этом наш удел, и пусть
Все так же будет, сколько жить.
Но, иногда, приходит грусть
Когда под солнцем
Тундра спит


Рецензии