Комарик

Кусочек янтаря с комариком внутри,
Осколок древней незаметной драмы.
В нем радость наступления весны,
И ужас надвигающейся лавы.

Ну почему же ты не смог взлететь?
Не видел под корой смолы обилье?
Он лапками отталкивает смерть,
Но слишком тоненьки они, и лёгки крылья.


Рецензии