Я упивался красотою...
Весь мир с его ничтожной суетою;
Но больше – ту, что блещет красотою,
И рядом с ней я жажду лучше быть…
Ф. Петрарка (пер. Ю. Верховского)
Я упивался красотою,
Хоть не отказывал и тем,
Кто был не так хорош собою.
За исключением… колен.
В любви фигура основное,
Она ведь возбуждает пыл,
Не так все важно остальное,
Пока ты страсть не утолил.
Но пресыщенный и усталый,
Начнешь подруг перебирать,
И красоте лишь небывалой
Вновь дашь себя очаровать.
Свидетельство о публикации №105042500870