Терзают два желанья ежечасно...
Обоим рядом жить, увы, невмочь.
Одно – стремленье к Свету и согласью,
Другое – жажда всю изведать Ночь.
Ты был наукой тонкой и незримой,
Как можно век по грани перейти,
Как может сердце биться Херувима
В коварной, соблазнительной плоти.
Она – тому пример совсем обратный:
Как может маска благости скрывать
Холодный ум, рассудку только внятный,
Корысть и одиночества печать.
Я рядом шла, черпая жизни опыт,
Поочерёдно вас в себе храня.
И я любила вас! (Уж слышу ропот.
Плевать!) Но вот любили ль вы меня?
(апрель 2005 г.)
Свидетельство о публикации №105042500868