Есть люди, коим снятся лишь враги...

С детства, словно ежа под череп,
запускают образ врага,
и живут  в подсознанье-пещере
Змей-Горыныч и Баба-Яга.    
К. Ковальджи

Есть люди, коим снятся лишь враги,
Враги кругом, кругом все виноваты,
И если кто-то сжег по пьянке дом,
Враги  сожгли родную хату.

Давным-давно закончилась война,
Давно на нас никто не нападает,
А им все чья-то чудится вина,
Им вечно кто-то жить мешает.

Их много, к сожалению, таких,
Они воинственны, неукротимы,
Но я надеюсь, время их
Пройдет, хотя они неистребимы.


Рецензии
Хотелось бы не стих оценить (Стих хороший), а тему, точнее мысль... Увы, вы правы! Таких людей хватает, и пожалуй, это хорошо-значит народ не дремлет!))) Конечно , если это не доходит до критинизма.

Алексей Серов   25.04.2005 14:29     Заявить о нарушении