Не родиться Медеей

Снег за окном не идёт и тает,
Время стоит уже час или два,
Лишь воробьи собираются в стаи...
Время мертво. И природа – мертва.

Солнце проглянет, иль будет затменье,
Или гроза посреди января –
Не человек принимает решенья –
Очень возможно, что это не зря.

Всюду усталые слабые лица,
Всюду большие пустые слова...
Мне бы, о боги, Медеей родиться!
Мне бы хоть каплю её естества!

Прямо ли, криво ль пойдёшь – всё едино,
Все перепутья ведут к одному...
Чувствам – забвенье, преграды – порывам,
Снам – одиночество, слабость – уму.

Нет, революции здесь не случится:
Чувства мертвы, и душа – чуть жива...
О! Мне бы, право, Медеей родиться!
Мне – хоть бы каплю её естества...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.