Хандра...

Боже, сколько бездомных картинок,
Боже, сколько слов за бесценок,
Сколько отравленных муторной хиной
Лишних, ненужных, пламенных сценок;

Игры в любовь и потуги быть кем-то,
Страсть водевильная, фарса сюжеты;
Вы хоть когда-нибудь делали дело?
Ваше минует хоть что-нибудь Леты?

Дайте мне волю уйти своим ходом -
Можете в стаде брести хоть на бойню;
Я же желаю только работать,
Друг мне лишь тот, кто уходит со мною!


Рецензии