Рассвет надменно лепестки расправил...

Рассвет надменно лепестки расправил,
Очнулся город, будто и не спал –
Воспрянул мир косноязычных правил,
Мир суеверий, мир кривых зеркал.

Бесцельно солнце сквозь златое сито
Льёт свет с небес, стремителен и прост,
И обжигает пеной жёлтых слёз
Страницы книги, предо мной раскрытой.

И я ловлю биенье каждой строчки,
Не в силах миг волнительный отсрочить,
И разум мой пронзителен и скор.

Я в ней ищу гармонию порядка,
Она меня вбирает без остатка
И льёт мне в душу мировую скорбь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.