Дорожное

Я еду час, я еду два,
Я еду через этот день
"Держитесь левой стороны"
Вздыхает метрополитен...
Я - выше сплетен, выше звезд
Я - в гиперзвездных переходах
Азимов - бог, но он же - прост
В метро, в пути после работы.
Змее, кусающей свой хвост
Уподобляюсь. Пересадка...
Вдыхаю солнце, части слов...
Мой поезд здесь играет в прятки
С платформой, с небом, он готов
Почти готов лететь обратно
Но остановка. Выдох. Дом.
Все возвращается к порядку
Который был забыт с утра...
Прощанья - вздорные предлоги,
Пройдя сквозь желтый сон двора
Я вижу Вас. Конец дороги.


 


Рецензии