Guaruja A Perola do Atlantico*
Средь белых брызг стоишь одна.
Соленый дождь прилип к губам.
Стучатся волны в барабан.
Бежишь из моря и песок
Струится змейкою у ног.
Бегом, бегом под белый зонт -
Спасет от солнца только он!
Лежишь одна в пыли песка,
Прилипло солнце у виска.
Шум пальм, соленое пятно...
Песок и море - как вино.
* * *
Плескается море в течении дня.
Ныряю сквозь морево времени я.
Все глубже, все глубже... и сладок итог:
Я утыкаюсь руками в песок.
Шарю руками по гладкому дну
И вынимаю морскую звезду.
Времени мало. Сладок успех.
В стремленнии вниз попадаешь наверх.
Плескается море в течении дня.
Ныряю сквозь морево времени я.
Уставший, я вижу прекрасный итог:
Искрящийся, желтый и теплый песок.
* * *
А здесь живет такая птица,
Что громко хлопает крылами,
Она осенними утрами
На странном дереве ютится,
Такая неземная птица.
Она поет такие песни,
Что растворяет утро в сказке,
И разливает в сердце краски,
Когда поешь ты с нею вместе
Ее таинственные песни.
* * *
ГуаружА (жемчужина Атлантики (порт.)) -
пляжный городок штата Sao Paulo
Свидетельство о публикации №105042500650