Моим детям

* Детям *

 Вам я приоткрою тайну.
 Вам, расскажу,
 Про секреты мирозданья,
 Части жизни разложу.


…Снизу трава и корни деревьев,
Выше скалистый утёс.
Камни, животные и растенья-
Жизнь у подножия звёзд.

Свобода движенья, в отсутствии воли,
Закон диктует своё,
Согласное мысли Единого Бога,
Мнение - что суждено.

Живые безропотно и совершенно
Чтят все главы его.
Не нарушая их незаметно,
Склонив до земли чело.

Другие задушены лживой картиной,
Их небо- серая мгла.
Они для всего находят причины,
Их время- сумерки дня

А птицы кружатся в небе свободно,
В водах плещется жизнь,
Хищник за жертвой несётся беззлобно,
Таков на Земле механизм

Таков механизм, всё живёт, развивается.
Камни тянутся вверх,
Травы идти по земле пытаются,
Звери ищут утех.

И, лишь, человек замер на перепутье,
Сомненья не помощь в пути,
И мысли твердят, как бы не перепутать,
И страшно дальше идти.

Ведь здесь так тепло, как в утробе у Матери.
Всё за Тебя решено.
Ты можешь идти, но можешь остаться.
Плыть или падать на дно.


Рецензии