*** О чём кричит воробышек

О чём кричит воробышек
На тонких проводах?
Грязна, черна дороженька,
По ней проехать – страх!

Кому-то лес аукает,
Какой-то птицы крик,
И дятел дробно стукает,
К стволу сосны приник.

О чём, о чём вздыхаешь ты,
Родная сторона?
Твоя дорога трудная.
Куда ведёт она?



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.