Veni Creator

Veni Creator

Приди, о Дух животворящий,
Лучом пронзи мой жаркий Ум,
И под покровом тайны спящей
Разлей Симфоний Жизни шум!

Ты – Божий Дар, что не угаснет
В своей бездонной Вышине, –
И нет Мгновения прекрасней,
Чем стать Собою в чудном Сне

Твоих Идей, что созидают
Вселенной полог золотой,
Фонтаны Чувства отверзая,
Паля Купиною святой!

Ты славишь Самоотреченье
И Милосердие даёшь,
В садах Души родишь цветенье,
И Грудь предчувствиями жмёшь,

Идя от Бога, возвещаешь,
Пророча плотским языком,
Колени гнёшь и повергаешь,
И в горле вьёшь Страданий ком...

Буди из Чувства Свет нетленный,
Любовью полни звон Сердец,
Крепи тела для Службы верной,
Стяжай Достоинству Венец!

Повергни яд отравы Вражьей,
Даруй навеки прочный Мир, –
Лишь Ты из Ночи Путь укажешь,
Ведя Народы Песней Лир!

Через Тебя Отца величим,
И славим в Сыне мощный Дух,
С Бессмертьем Верою гранича,
К Тебе несём Деянья Рук!..
24.04.2005


Рецензии