Я Путешествием живу

Я Путешествием живу

Я Путешествием живу,
И в грёзах вижу лишь Дорогу, –
Её по имени зову,
 Бегу от Запада к Востоку,

Мешаю красок пестроту,
Вдыхаю запахов букеты, –
Снимая с Сердца коросту,
Пою неспетые куплеты.

Мне близок каждый новый Край,
Его Уют, его Пустыни, –
Листвы сиянье, щебет стай,
Гадание шоссейных линий,

Что хиромантией Земли
Судьбу затейливую пишет,
Ладони стран мутит в пыли,
Шепча ветрами в горной нише.

Я погружаюсь в Языки
Чужих непознанных Народов,
Себя почувствовав Другим,
Плывя в шипящих бурных водах,

Как будто некий Космонавт,
Что на иных гостит Планетах, –
Я измереньям новым рад,
О Невесомости проведав.

И подмечая каждый штрих
Сторонней Жизни и Культуры,
Переживаю новый Стих, –
Поэму форменной текстуры.

Воображенье пьёт вино
Застольем чествуя Фортуну, –
Я, как Язон, краду Руно
Ну а потом – за Море дуну!

И в роще Памяти моей
Прибью я злато Впечатлений,
И вновь скажу себе: «Скорей!
На поиск Чувств, Идей и Мнений!..»

23.04.2005


Рецензии