Покосилась изба...

  *
Покосилась изба, гулко хлопают ставни, двери провисли,
В саду  цветы отцвели, груши да вишни на ветках прокисли.
В платочке дырявом старуха без страха ложкой пробует влагу,
Поминая деда, шамкая ртом:  «Хорош первачок, мне на усладу».

Ветер мозги шевелит, в огороде репа на солнце трещит,
Кот Фауст, да пес Мефистофель крысу гоняют по кругу,
Та кобенится и пищит,  выполнить не хочет услугу,
Но она на крючке, с  надеждой в глазах глядит на старуху.

Старуха да пес, старуха да кот, сводит голодный живот,
Покосилась изба, небо пожухло, жарится крыса,
Ей хорошо и тепло, ей уже все равно, она уже мясо.
Поминая деда, старуха, шамкая ртом:
 «Хорош кусочек, душа тоскует, а тело радо».


Рецензии
Бабка Ёшка пробует бражку ложкой!
Эта старуха - БАБА - ЯГА! Я Вас правильно поняла?

Наталья Бацанова   17.05.2005 11:03     Заявить о нарушении
В старуху превратился цветок..., из того стиха, не повезло ему, страна и судьба достались не ласковые, не на лугу, в гербарии приходится жить...

Дигурко Сергей   17.05.2005 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.