Не думать...

Стремление к цели
Съедает сомнение,
Что это по кругу ходьба.
И то, что за каждым
Продуманным шагом
Скрывается наша судьба.

В момент, когда нами
Движет решимость
От жизни свою долю взять,
Она наслаждается
Правом на выбор,
Решая: давать, не давать.

Мы водим руками
Сквозь воды, пытаясь
Течение вспять повернуть.
А струи событий
Проходят сквозь пальцы,
И нам себя не обмануть.

Но есть один способ
Судьбы начертание
Легко от себя отвести.
Лишь тот, кто не ищет
Дорог под ногами,
Иные находит пути.

***
Оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=15


Рецензии