Ну кто её просил?

Ходят ноги по лужам и снегу,
Голове всё не хочется знать.
Расцветают они. Расцветаю.
Можно так и писать перестать.

Как давилась романтика стужей,
Так депрессию давит весна.
И кому я теперь такой нужен,
Без проблемы спокойного сна?

Вдохновение просит пожара,
Где его мне теперь разыскать?
Как ни корчился, как ни старался,
Надоело искать и страдать.

Вот возьму, и писать буду всхлипы,
"Ах, весна, до чего хороша!"
Хм... Противно. А ну его к чёрту!
Ведь не этого хочет душа...

***
Оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=12


Рецензии