Мечта...

Если вдруг ты спросить захочешь,
Что желает моя душа.
Я не буду спешить с ответом,
А взгляну на тебя, не спеша.

Не суди меня строго при этом,
Очень трудно делиться мечтой.
Я бы мог обмануть, отмахнувшись
Рассказав о мечте, но не той.

Вот подумав немного об этом,
Мой ответ тебе будет дан.
Сообщу я тебе по секрету:
Что увидеть хочу океан.

И на море я не согласен
Одному только буду рад:
Чтобы тысячи миль-километров
От земли отделяли мой взгляд.

Но мечты своей я опасаюсь,
Есть у грёз основная черта,
Свойственно им исполнятся,
Не оставив взамен ни черта.

Вот приду на безлюдный берег
О котором всю жизнь мечтал,
Упаду на песок и заплачу
Понимая что всё потерял...

***
Оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=10


Рецензии
Да уж. До чего несовершенен человек! Мечтает очем-то, борется за свою мечту, а когда она сбывается, после первых минут радости - разочарование. И пустота. До следующей мечты.

Елена Сереброва   24.06.2005 13:00     Заявить о нарушении
Здесь имелась в виду боязнь потерять чистую мечту. Естественно будут ещё цели, и будут пути к ним, но жить без вот такой МЕЧТЫ, страшно...

Сталтек   27.06.2005 04:55   Заявить о нарушении