Светило...

Когда я начну незаметно, но верно
Сквозь страшный кошмар, не во сне,
Падение за горизонтом событий
Кто вспомнит тогда обо мне?

Косматый учёный, сдвигая секунды
Кусающий душку очков,
Возможно, заметит последние вздохи
Звезды что во власти оков.

Он будет искать, устало глазами
В том месте, где вспышка была.
Ночами царапать листы диссертаций:
Светила, была, и ушла...

А может влюблённые в парках по парам?
Романтика - хлеб молодых,
Но им бы успеть загадать хоть желание
На камне, горящем для них.

Мне будет достаточно детского взгляда
Одной только цели для.
Пусть взглянет на небо, ребёнок индиго
И что-то поймёт. Без меня...

***
Оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=7


Рецензии