Неживой...

Открывший ночью окна - неживой...
Взглянувший без преград - не здесь,
Где чёрной птице отмахнуть чужой...
Там ноги через кровь взывают сесть...

Не слышно сердца, шорох губ...
Лишь пальцы... грязь... целуются взасос...
Не жалко выпускать из рук...
Что день грядущий за собой унёс...

Послушай тишину... в ней не тебя зовут...
В ней плач чужих потерь и голосов...
Вода их глаз не в твой сосуд...
Они для сострадания богов...

Открывший ночью окна - нет пути...
Нет направлений... нет высот...
Завидуй чёрной птице, чей полёт...
Тебя не сможет повести...

***
Оригинал: http://www.staltec.ru/poem/id=1


Рецензии