Апрелевка

Апрель, ты удивил меня, дружок!
Когда увидел я в окно мерцающий снежок,
И горечь вдруг осела на душе,
Увидим ли мы солнце иль уже
Ты отдал привилегию для мая...
Апрель! Ты обманул меня, хитрец!
Я думала удастся наконец мне справиться,
И удалось, но только лишь немного,
Смотрю вперёд- там долгая дорога,
Я слабый человек...Но стать должна сильней!
Растаял снег, поверь мне, эту эпопею
Нам не прочесть вовек...
Апрель, ты огорчил меня!
Но снег дождём сменился, и, помню,
Были так прекрасны дни,
Когда ты солнцем нас дразнил,
Тогда, апрель, тебя я так любил!


Рецензии