За блеск шестнадцатой струны...

Не осознав своей вины,
Я слышу в скорбной тишине
И осуждения и брань...
За блеск шестнадцатой струны
Отдал бы все, что есть во мне,
Трем неизведанным мирам...

Тверды лады, а у меня
В октаву разница с тобой...
Несмелой песней льется боль...
Величием своим пленя,
Стиль растворится, как чужой...
Рука сорвется на бемоль...

И ты взмахнешь плащом судьбы,
И хлопнешь дверью, и уйдешь...
А я не стану видеть сны...
Творенье встанет на дыбы,
А глупость вновь наточит нож
Осколком радостной луны...


Рецензии