Песня третьей жены Саурона если бы она у него была

Припев:
Не будь, любимый, так со мной жесток,
Хоть радости и нет у нас с тобою.
Над Мордором кинжал заносит рок,
Мы связаны единою судьбою.
I.
Когда-то ради юного тебя
Я отреклась от Ваны и Йаванны.
Ты был прекрасный молодой майар
И Властелину стал как сын названый.
А я лишь Тёмной Майею была,
Как ты, менять обличие умела,
Но ты стал горд и яростен. И я
Чуть было в Валинор не улетела.
Припев.
II.
Как долго я смотрела на тебя,
Пока ты был с одной, потом с другою,
Прощала тебе многое, любя,
Надеясь, что ты сердце мне откроешь...
Я помню всё: как вспомнил ты  меня
И предложил мне стать твоей женою,
Как отплывал ты в падший Нуменор,
А я лишилась счастья и покоя.
Припев.
III.
Теперь мы вместе. Ты уже не тот.
Твой вид навек ужасен стал и грозен.
И наши дети все ушли туда,
Где слышен плеск воды, где запах вёсен.
А нам осталась мёртвая земля,
Бесчисленные армии в пустыне.
И слёзы на щеках моих горят.
Того, что было, нет уж и в помине.
Припев. 


Рецензии