А я живу в Индийском океане

А я живу в Индийском океане
Среди опилок и пушных зверей,
Которых толстые, тупые горожане
Гоняют меж столбов и фонарей.
Крот подо мной пыхтит, свой ход копая,
И краб висит на нитке, как паук.
Я заявляю - "Так я не играю!
Здесь не во что стучать, мне нужен звук!"

А я живу в Индийском океане
Среди матросов - мерзких храпунов,
Которых злые бабки с рюкзаками
Гоняют меж гигантских валунов.
Здесь много деревянных туалетов,
Но все они стоят вниз головой.
Мне, по идее наплевать на это
Жить вверх ногами - тоже ничего!

А я живу в Индийском океане,
Со мной живет пугливый осьминог,
Которого голодные крестьяне
Гоняют между пальцев моих ног.
По всюду плавают остатки паровоза -
Колёса, буфера и рычаги.
Мораль не заезжайте на березу,
Чтоб мне потом не собирать куски.


Рецензии