О, вы, презренные толпою...
Писатели, художники, творцы!
Бредете вы вслед за своей мечтою,
Сквозь все преграды и границы.
Вы те, кто за строкою, точкой,
За песней, за твореньем, за мечтой
Скрываете мечты, печали сердца,
Влекомые своей судьбой.
Вы те, кто тихой лунной ночью,
В сиянье солнца, иль в мерцанье звезд,
Владея мыслью чудотворца,
Ведете в мир счастливых или горьких слез.
Своей душой, мечтой и сердцем
Прольете свет далеких тех миров,
Где бродите вы одиноко,
Где царствует свобода и любовь.
О, вы, презренные толпою,
Вы подарите мне свой мир,
И боль от вас свою не скрою,
Тот чудный свет – вот мой кумир….
Свидетельство о публикации №105042500201