Холод

Закройте ваши двери!
Не впускайте холод!
Спасите ваши сердца!
Всюду злобные звери,
Их мучает голод.
Храните тепло до конца!

--------------------------------

Чувствую всюду один только холод.
Больше тепла в этом воздухе нет.
Мир на отдельные части расколот,
Слышится всюду бессмысленный бред.
Вижу людей, но сердца их погибли,
Вижу глаза, но не вижу души.
Беды и боли кого-то настигли,
Кто-то воскликнул:"Живи и пляши!"

Ходят беспечно, не видя страданий,
Только не знают, что в сердце их лёд.
Множество книг и накопленных знаний
Нам не заменят небесный полёт.
Лёд приморозил к земле наши ноги,
Нет больше шанса достать до небес.
Кто-то надеялся быть, словно боги,
Кто-то в последствии стал словно бес.

Люди не видят желанного света,
Им не доступно тепло от огня,
Им не дожить до блаженного лета,
Им не суметь заморозить меня.
Я же храню своё сердце от яда,
Тщетно пытаясь других уберечь,
Только боюсь, что былая прохлада
Вдруг превратится в огромную печь...

--------------------------------

Холод, плач и боль...
Сила, власть и зло...
Мне досталась роль
Сохранять тепло...


Рецензии
Очень хорошо написано.
Наверняка творилось в некоем поэтическом "экстазе", когда руки дрожат и не успевают за мыслями.

Спасибо Вам за такие стихи.
И удачи.

Леди Кайо Мичиру   30.07.2005 12:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо! А в "экстазе" я пишу почти все свои стихи. Иногда даже жаль, что под рукой нет блокнота. Когда я писал этот стих, я поссорился сразу почти со всеми своими друзьями. Молю Бога, чтоб такое не повторилось!

Илья Чуркин   29.08.2005 00:32   Заявить о нарушении