Солнце

Капризное солнце уходит за дальний берег,
И жизнь рассыпалась в крошку, разя стеклом,
Но внутренний голос шепчет: «любить и верить»,
( на сердце, гравированное резцом…)
Когда берез продрогших разверзлись листья
щемящей пропастью на душе,
восточное солнце паляще зовет упиться
прохладой каменных сводов, и где… взашей
прогнать грозятся по крови, а не по духу,
и мост за тобой не рухнул, но подпален,
сорвешься с обрыва и камнем ухнешь,
а пульсом пробьется безумное: «ты спасен»,
Суровое солнце в медь переплавит землю,
на мрамор  кожи загар – золотистой вязью,
играть на кромке рискованно светотенью,
где сочная сласть граната багряно вяжет,
(меж губ пылавших маревом поцелуев)
шафраном нежность лучится в аквамарине.
Тебе ли не знать, как больно обманно сниться,
Желанное солнце… Не бойся, не трону всуе.


Рецензии