Сказка

Весенним сумраком фиалковым
спустилась ночь в миру теней,
играя звездами за прялками,
три ведьмы любовались ей
Одна предсказывала радугу,
Другая  вызывала дождь,
А третья смуглою цыганкою
заворожила древний нож
И на поляне, светом залитой
вручила страннику его,
подснежники цвели в проталинах
и пили лунное вино…
И странник принял дар опасливо
И вышел подвиги искать,
цыганка, обратившись в карлика,
во мгле растаяла, смеясь…
И разразилось небо громами,
И хлябью хлесткой пролилось,
Огнем пронзила выси молния,
И спрятался в лощине лось,
Мостом изогнутая радуга
свернулась в лука тетиву,
И на добро или на пагубу
скользнула страннику в суму
И подобрав колчан дубравою,
Средь папоротника, что в цвету,
Отправился он за Любавою,
что снилась мороком ему…

 


Рецензии
Чудо!
Хочу еще!

Юджин Папуша   15.10.2005 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юджин)
Может быть.. когда-нибудь..

Юлилла   15.10.2005 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.