Пластмассовый Век

Погаснет вскоре вечная звезда
С полотен живописцев прошлых эр,
Как веру примут новую глаза,
Настанет век неслыханных потерь,

Невидимых и глазу, и душе,
Прикрытой пачкой фиговых банкнот,
Где слово начинается на "ж",
И лиры заиграют между нот,

Ведь помер Аполлона суррогат,
Последний клон, зачахнувший от губ,
Лобзавших то, чем каждый грек богат,
А не волшебный ливень звонких струн.

Потухнет сердца огненный бутон
И ляжет в грудь пластмассовый алмаз,
В мирки убогих хижин и хором
Ворвётся ночи самый чёрный час.

Под утро вздрогнет первый робкий луч,
Ещё один, и светоч новых чад
Звезды, задравшей юбки блёклых туч,
Пригреет каждый липовый карат.


Рецензии
О!
А у тебя еще и серьезные стихи есть!
И не менее славные!

Финн   30.04.2005 15:17     Заявить о нарушении
Ой, спасибо в очередной раз!
Если что, мне кажется, что чем позднeй, тем менее неудачны мои вирши.

Григорий Кеслер   30.04.2005 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.