Значит пока ты жив люби сей мир пусть даже он чуточку гадок...

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ЗНАЧИТ, ПОКА ТЫ ЖИВ – ЛЮБИ СЕЙ МИР,
ПУСТЬ ДАЖЕ ОН ЧУТОЧКУ ГАДОК…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Мчит поезд-жизнь, мчит поезд-жизнь,
Промелькнут года-полустанки,
Поздно – не молись, поздно – не тщись
Срок вымаливать у жизни-поганки!....

Не в перестуке колес – извечный вопрос,
А в том – что, если слышится он –
Значит, душу Христос мою не унёс
В путь последний – за небосклон…

Значит, пока ты жив -- люби сей мир,
Пусть даже он чуточку гадок…
Жизнь – увы! – не тир, а шпал «пунктир»,
И рельс-курса вечная укладка…

Укладываем полжизни, а едем быстро:
Промелькнет жизнь – не заметишь:
К коммунизму или к дебилизму,
Иль к «последней станции» едешь…

Ах, поезд-жизнь, ах, поезд-жизнь,
Твой всесилен машинист – Творец…
Вот уж и годы, как дым, пронеслись;
А впереди -- уж остановка «конец».

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии