Побег
Пусто.
Меня обдувает жетокий ветер, сдирает платье
Грустно.
Я в сорочке, с босыми ногами вырываюсь
Из дома,
Бегу, задыхаясь, спотыкаюсь и падаю-
Больно.
Я к траве холодной всем телом, душой
Прерастаю.
Зарываюсь лицом в землю, дышу глубоко
Засыпаю.
Земля стонет вместе со мной, сердца стук ее
Отвечает.
Поднимаюсь на ноги, оглядываюсь, дороги назад
Не различаю.
Взгляд в небо и крик беспомощный:
Почему?!
Колени разбила о камни и дальше идти
Не хочу.
Я построю шалаш из вчерашних деревьев-
Здесь буду жить.
Вырою колодец с живою водой- ее буду пить.
Утром проснусь, слезами умоюсь, вытрусь росой
Солнце горести вызжет, Ветер подарит покой.
Свидетельство о публикации №105042501258