Я сам себе

Я сам себе и пища и уют
Смотрящий вдаль, не видящий вблизи
Я сам себе бледнеющий маяк,
Не видно где, и утопающий в грязи.
И светом озаренный, и сникающий в цветах,
Бегущий вечно меж никак и в никуда,
И смятый желтый лист письма в клочках,
Давно не ищущий ответа на робеющее ДА.
Я «падал лист», уставший то взлетать то опускаться
Цвести и угасать сквозь пустоту сознанья
Я сам себе устроил быть и не сбываться,
Не знать, не ждать, не верить в срыв признанья.
Я сам себе, я просто сам себе, не более, не выше
Как пустота, давно из пустоты летящая
Не суждено набраться силы даже свыше
Мне слышен свист глухой слепого настоящего


Рецензии