зёрнышко

Бросили зёрнышко в поле.
Где упало-взошло,
Если комья земли,
Раздвинуть смогло.
Увидело небо,
Приласкалось к ветрам.
Ломоть чёрного хлеба,
Являлся во сне,по утрам.
На белом,льняном полотенце.
И гладком,скоблёном столе.
Как солнца и степи сердце,
В печной,тёмно-серой золе.
И качало,умывшись росою,
Стеблем,колосом,всей душой.
Объясниться пыталось с косою,
Да косарь видно был глухой.
Будет зимний,тоскливый вечер,
Нагонять чёрный мрак в сарай.
Где коровье,молчаливое вече,
Станет солому,переделывать в рай.


Рецензии