Неприкаянность

Неприкаянность в апрельском воздухе носится,
Беспризорность нежности – твоей и моей.
И постылая бессонница вновь в дом  напросится,
Застилая мне сомненьями постель.

Не уснуть – так до утра промаившись,
Начинать ещё один спросонья день,
Обходить надежды свои крадучись,
И прогнать из мыслей твою тень.

Не свернёшь. Иди своей дорогою.
Не оглядываешься. Сутки по часам.
И почти совсем уже не трогает,
Что порой приходишь по ночам.

Синевой разлит за подоконником,
За стеклом – весенний небосвод.
Неприкаянность в апрельском воздухе носится.
Только это тоже всё пройдёт.


19 апреля 2005.


Рецензии
Я на столько живо представляю всё о чём Вы пишите, что даже не знаю что тут ещё можно сказать...

Полина Есенина   30.06.2006 03:03     Заявить о нарушении