Воскрешение

                ВОСКРЕШЕНИЕ
 

Он с нею расстался под бравурный марш Суеты.
Он в глотки вцеплялся, воюя за свет под торшером.
Искал для себя упрощенного счастья примеры,
На время забыв про прекраснейший лик Доброты.
А время прозрачной водицей стекало меж пальцев.
И, быстро просохнув, года не носили следа.
На серой канве вышивал он рисунок тогда,
И кошечка мило смотрелась на кругленьких пяльцах.

           Чужие слова повторял он в альбомах тогда,
           И кошечка мило смотрелась на кругленьких пяльцах

Живая Душа, как невеста ушла от него.
Ушла потихоньку, повесив фату на окошко.
И он не заметил трагичную эту оплошность,
Бездушье казалось на свете милее всего.
Не надо напрасно страдать, если больно другому,
Не надо не спать, встретив горечь в глазах старика.
И звезды зачем, если лампы в фонарных руках,
Вполне освещают нам путь до уютного дома.
   
          Свет звезд ни к чему, если лампы в фонарных руках
          Вполне освещают нам путь до уютного дома.

Все так бы и было, да только Душе не спалось.
Металась она одинокою раненой птицей
Не в силах с его беспощадным бездушьем смириться.
И встреча случилась. Наверное, время пришло.
Случилась в тиши, среди ночи, обычной, беспечной.
И брызнуло солнцем и мягким весенним дождем.
Все спали вокруг, утомленные суетным днем,
А он пробудился, проснулся от боли сердечной.

   Все спали вокруг, утомленные суетным днем,
   А он пробудился, проснулся от боли сердечной.

Как прежде ложилась на лист за строкою строка,
Хотелось кричать от счастливых и светлых мгновений.
Уже протянулись по улице ранние тени,
Но пела Душа и слова повторяла рука.
Венчальное платье белеет комками бумаги
И двое слились. Будем верить, что так навсегда.
На небе взошла незаметная прочим звезда
И ветер полощет восхода веселые флаги.

     На небо вернулась, упавшая было звезда
     И ветер полощет восхода веселые флаги!                30.01.03


Рецензии