Я удалюсь за горизонт

   

Я удалюсь за горизонт,
За улетевшей птичьей стаей.
По эту сторону, средь вас, меня не станет

Мои останутся следы
На ваших судьбах
Мои стихи, дела мои. Меня ж не будет.

Что там? И встретимся ли мы
За той чертою?
И будет ли достойно то, что было мною?

И сможет ли оно любить,
Страдать, смеяться
Творить мучительно в ночи и удивляться?

А если нет любви и встреч
За той чертою,
То там не будет и того, что было мною.

Июль 2004


Рецензии