весенний морок

Весенний морок уйдет с дождями.
Мы будем снова
смотреть на воду с мостов и думать,
что было б если.
Дым сигаретный прошьет пространство.
И без улова
вернется голубь. Не надо писем.
Так интересней.
Прочти в пустотах ночного неба,
о чем молчится.
Холодный ветер, полчашки кофе -
привет, усталость!
Заснет под шелест промокших веток
дурная птица.
Не будет писем. Не будет «если».
Как ни мечталось.


Рецензии