Вступление

В начале пара строчек о себе,
Кто знает, может будущий читатель,
Вопрос свой вечный о моей судьбе,
Задать захочет, кто же ты, мечтатель?
Он спросит. Может быть, отвечу я,
Коль не замолкну под апрельской вьюгой,
Меня не знают близкие, друзья,
Считаю ночь-обманщицу подругой.
Поэт бессмертный, истинный поэт,
Но я живу, а что за жизнь без края,
Немного мне, но и немало лет,
Но много дней часов, минут, играю,
Словами в жизнь, а мыслями в любовь.
В творца, в раба. А иногда в бродягу,
Поэт захочет в рифме слова кровь
Творец заснет, а раб поднимет шпагу,
Любовь напомнит снова о себе,
И сердце дрогнет, в вечной вьюге тая.
Я  допишу те строки на судьбе,
Жизнь не посмотрит, жизнь - она другая,


Рецензии
Мне понравилось.Правда, есть что-то общее с Франсуа Вийоном

Артеника   24.04.2005 19:31     Заявить о нарушении