Заповедная страна

Заповедная страна,
                заболоченное счастье,
Ты хмельная без вина,
                ты счастливая без счастья.
В серой дымке стылый дол,
                ты беда моя и радость,
На пригорке старый дом,
                что от Родины осталось.
Перепутанных дорог,
                все пути к тебе и веси,
Вот родимый мой порог,
                дым от печки тянет к лесу.
Там в лесу большой погост,
                над которым дым растает.
Где вдыхаю в полный рост,
                красоту родного края.
Налитой березы сок,
                у всего бывают сроки,
Не вернуться я не мог,
                без неё, я одинокий.
Каждой почкою дрожит,
                та береза среди поля.
А вокруг меня лежит,
                нескончаемая воля.


Рецензии