В белом тумане над юности морем...

*   *   *

Жизнь начиналась всюду,
Внезапна, как боль сквозь тело.
Криком ударив будни,
Под облака летела
Голым младенцем вечным,
Наивна под мудрым Солнцем,
Землю очеловечить!
Так она и хотела!
В нашей с тобой вселенной
Юпитер с Сатурном рядом –
Огромные части ока…
Но прав российский Овидий:
Живут, мол, через дорогу,
А все ж друг друга не видят!

*   *   *

В белом тумане над юности морем
Птица летит и летит.
С чьим она счастьем, с чьим она горем,
Что ее ждет впереди?

Море как море, и солнце как солнце,
Что ж защемило в груди?
Только лишь в юности сердцу поется,
Шепчет оно: «Приходи».

Только один лишь ветер согласен
Тайну волнам передать,
В вечном просторе облик прекрасный
Будут они воспевать.

Что ожидаю, под жизнью склоняясь?
Камни, как витязи спят,
Берег пустынный, ветер долинный,
Волны все тайны хранят.

*   *   *

А если в небо посмотреть,
Закружится земная твердь.
Задравши голову стоишь,
И ты – летишь.
И если б рядом помечтать,
Тебе и мне звездою стать,
То все заветные мечты
Уже – сбылись.
Родятся мальчики побед,
Родятся девочки удач,
До звезд однажды долетит
Их первый плач.
Родится юноши вопрос,
Родится девушки ответ,
До звезд однажды долетит
Счастливый смех.
Глотает женщину очаг,
Бежит мужчина от себя,
Забыв про купол голубой,
Над головой.
Земли дороги далеки,
И едут дел грузовики,
А в небо звездное глядят
Лишь старики…
А если в небо посмотреть,
Закружится земная твердь.
Задравши голову стоишь,
И ты – летишь.


Рецензии
Если каждому мальчику победы достанется по девочке удачи, раздастся счастливый смех у очага. И буден крик не проглотит женщину, и мужчина обойдётся без себя...
Но, бывает ли так? Редко, к сожалению. Но, есть выход: давайте хотеть!
Ваш, задравший голову в небо, читатель признателен за мысли, посещением которых обязан умным и талантливым стихам.
Желаю счастья!

Нюрин   11.05.2005 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюрин. Голове и шее полезно такое упражнение: не будет остеохандроза!

Бруно   21.05.2005 00:03   Заявить о нарушении
Дорогой лекарь, гран мерси! Перед задиранием головы она сначала опускается, чтобы хотеть; таким образом вентилируются мысли. Жду дальнейших рецептов.

Нюрин   21.05.2005 00:19   Заявить о нарушении