Театр Теней
Сливаясь с ночной тишиной.
Причудливых образов дивные маски
Манили закрытой душой.
Загадки пороков и темного дара
Сокрыты вуалею дней.
Мистической тайной зловещего знака
Явился холод ночей.
Листая либретто, как книгу загадок,
Найди в ней желанный ответ:
Кто эти актеры? И кто этот Мастер,
Поставивший мрачный сюжет?
Изгнанье из рая, лишение крыльев –
Картина слезами полна…
Кровавые шрамы на бархатных спинах…
Туманом закрыло глаза.
Из жалости? Скорби? Иль светлого чувства
Срезал им крылья Пророк?
И Ангелы падали снова и снова
Сквозь бездну, сквозь жуткий морок.
Лишь боль отразилась в глазах, обращенных
На звезды, на темную даль…
И Тени распались, иль слились с огнями
Оставив на память печаль…
Свидетельство о публикации №105042400778
жаль..
мои
крылья
покрыли
чьи-то
глаза..
уже по4ти
забыла..
остыла..
уже
давно
пылятся на
верхней
полке
кусо4ки
4ерных
перьев.
верь
мне..
Магдалина Мария 12.03.2006 01:56 Заявить о нарушении