молитва ангела с чёрными крыльями

"Благими намерениями
вымощена дорога в АД...
...Путь осилит лишь идущий..."
*****************************

ей очень больно, но молчит,
и стиснув пальцы, чуть белея,
сказала "Господи прости,
но не о чём я не жалею..."

кругом все молятся шепча,
чуть слышно что - то, взор опущён
и лишь одна не смотрит в пол,
как будто ищет что - то в людской гуще

молитв не знала никогда
жила по собственным законам
любила сильно, как могла
пошла бы и в огонь и в воду

кругом все каются, толпясь
и падают все на колени
"Смирись, - услышала она
смирись и стань навек смиренной..."

чуть улыбается она,
"Смириться с чем, скажите право,
сюда не каяться пришла,
поговорить мне с НИМ лишь надо..."

она подходит к алтарю,
распятье, крест, всё как обычно
творец распят, и чей то плач
"Поговорить хочу я лично...

Я знаю, ты так всемогущ
И мы песчинки в этом мире,
Но знай, тебя я не страшусь
Бояться мне давно постыло

Захочешь - прокляни меня,
Пошли любые испытанья,
Испытывай, коль хочешь так,
А мне давно плевать на раны!

Ты знай, тебя я не боюсь
И божий гнев твой мне не страшен
И никогда я не смирюсь
И это не в твоей уж власти

А жизнь моя, моя и лишь
Сама решаю, что мне делать
Не отмолить грехи вовек,
Так ведь молиться не умею!

Ты просто знай, не трать ты сил
Не изменюсь, оставь в покое
Такой я просто человек
Сотворена по чей то воле

Да ты давно ведь знаешь сам,
Что хватит сил, я не сломаюсь
Позволь свободной мне уйти
От трудностей лишь закаляюсь

Мне безразлично, что кругом
Я может, сильно выделяюсь
На всё есть мнение моё
И с ним пожалуй я останусь

Ты не вернёшь меня к себе
Не опущусь я на колени
Живу сама я по себе
Не быть мне никогда смиренной!

Пожалуй всё, прости, резка,
Сказала, что давно хотела..."
перекреститься не смогла,
лишь потому, что не умела

и повернулась, вышла вон,
в толпе шептали и дивились
но жизнь свою сама жила,
да и по своему молилась.....


Рецензии
Удивительный стих... очень сильный и мужественный! Ты молодец, малыш!!! Твой К.

Задорожный Роман   25.04.2005 10:17     Заявить о нарушении
спасибо....а с виду ведь и не скажешь, что я такая...а вот...я всегда такой была...всегда... такая и осталась...
спасибо тебе за добрые слова...

голубые глаза пристально смотрели в карие

Малыш

Анна Капица Кручинина   25.04.2005 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.