Марухский перевал
Напишите, друзья, напишите,
Напишите, друзья, мне домой,
Напишите друзья, напишите,
Что жена моя станет вдовой.
Что любимая дочка родная
Не услышит вестей об отце,
Что в безмолвье вершин Кара-Кая
Смерть оставит печать на лице.
Но расстает безмольвье когда-то,
И тогда через бремень времен
На Марух устремятся ребята,
Чьи отцы похоронены в нем.
Сквозь огонь, расстрелы и дым
Мы пройдем через страхи и беды,
Тот кто был молодым – стал седым,
Но я верю, придет День Победы.
Над Рейхстагом он вспыхнет кроваво,
В небеса устремятся знамёна,
С Победой, Великий народ , народу-герою слава!
И еще спасибо романсу, предворяющему фильм "Гибель Империи"
Свидетельство о публикации №105042400724
на разных я тоже бывал
Устал от войны и печали
быстрее б долгожданный привал
Я тоже живу в Ставрополе. И был на разных перевалах... А музей по-моему в 10 км от г.Карачаевска до перевала далековато будет. Я там все пропахал
Димитрий Протасов-Д 24.04.2005 19:18 Заявить о нарушении
Марина Валюта 25.04.2005 10:45 Заявить о нарушении
Димитрий Протасов-Д 25.04.2005 10:59 Заявить о нарушении