зазеркалье

Тихо... пусто... дом молчит...
Молчат зеркала... я? Ну, как же,
Конечно же, я... а если не я,
Если это кто-то чужой на меня
Выглядывает оттуда... изгвазданный болью
В левом виске... измученный тварью-простудой...
Он бледен, он зол, он ужасно устал...
И смотрит с тоскою недоуменной –
Что же, в мире есть что-нибудь, кроме зеркал...
И отражений безликих и безыменных...
Есть ли? вот он качнул головой и скатилась слеза...
Что же он плачет? Отчаился что ли, бедняга...
Нет, но ей-богу, устали иссохли глаза,
Таращиться, не мигая
В моё зазеркалье...
Добро пожаловать..?


Рецензии